推崇再精進、攜手合作締結聯盟

LIXIL為日本最大規模建材品牌之一,在日本的鋁門窗及帷幕牆市場佔有率高居第一,並且是一綜合性住宅建材製造商。

 

LIXIL以木製建材的製造及販售起家,從1966年開始加入鋁門窗業的行列,每隔約10年便會開拓一項新的事業。最初的10年是以住宅用鋁門窗為主軸開發新商品,製造販售的商品種類涵蓋了窗戶到陽台用建材。

近年來為了因應新時代對於住宅舒適性的需求LIXIL在充分考量環保議題的同時,針對任何人都可以安心安全使用的【人性化設計】,以及獨棟住宅的防盜對策等進行研究,積極發展出適應於日新月異生活方式的新商品。

開始了大樓用鋁門窗的事業。從低樓層的集合住宅到超高樓層的商辦大樓,藉由技術及實績的累積,獲得相當的好評。至目前為止,日本國內的超高層大樓約有70%是使用LIXIL商品。

 

業務規模推展至針對廚房、衞浴等住宅用設備機器,以及室內外裝修材料。

 

 

開始了木造住宅用結構體的事業部,向全面性提供高性能住宅的目標再邁進。

於2007年夏天發表之最新鋁窗系列,集結過往數十年實際經驗及客戶需求所設計為目前業界最新商品。日本以外,僅於台灣同步發售。
  • 節能Ecology
  • 安全Safety
  • 防盜Security
  • 舒適Amenity
  • 設計Design
  • 通用設計Universal Design
節能Ecology
以僅僅70mm的窗框深度實現36mm玻璃溝槽,有足夠空間可使用空氣層具6mm的複層玻璃,不論雙邊或單邊橫拉窗型、推開窗型,皆可以創造夏天節能斷熱性、冬天保溫的環境,並提升住宅舒適。

安全Safety

1

2

3

4

防盜Security
藉由選配加強防盜性能,例如橫拉窗把手加裝密碼鎖或鑰匙、橫拉窗內扇加裝副鎖、推開窗把手加裝鑰匙、推開窗定位桿加裝鑰匙等。

舒適Amenity

1

2

3

設計Design
以簡約的外觀設計達到鋁門窗的最高品質。全窗型70mm外框深度,強度及性能並不因此減弱。利用隱藏式把手、隱藏式定位桿等配件,搭配細緻的表面處理,提升整體質感。

通用設計Universal Design

1

2