媒體報導

2018

Apr.22
「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會今晚熱鬧開唱

曾麗芳 2018/04/22 00:11
由台中市建築經營協會、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會、龍寶建設共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,今(21)晚在中興大學惠蓀堂登場,吸引數千位民眾購票入場,合計募集880萬元捐給台灣行動菩薩助學協會,協助推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給清寒孩子脫貧的機會,並在台灣技職教育斷層的今天,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用之技術人才。



一手推動「發願成才」計畫的龍寶建設董事長張麗莉表示,「發願成才」計畫推動至今已邁入第4年,由於嚴格要求學生的品格,加上學生上課之餘還要實習,許多學生因此不適應,今年東勢高工木作班畢業生僅有6位、二林泥作班畢業生更只剩2人。

張麗莉強調,「發願成才」計畫目前面臨業師、業主難找,「我們要為畢業生找工作,但因工作難覓,許多學生選擇繼續升學、甚至轉行,希望能有更多業師、業主出面支持這個計畫!」

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會的幕後推手、台中市建築經營協會理事長陳武華表示,很感謝龍寶建設董事長張麗莉、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長及麗明營造董事長吳春山的全力支持,讓這個公益演唱會順利成行;陳武華也代表捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,為培育大學優秀人才盡一份心力。

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;今晚表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜;素有「建築界歌王」封號的麗明營造董事長吳春山,也與豪華歌舞團在演唱會中表演台語經典老歌「彼個小姑娘」,贏得滿堂彩。

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲表示,該協會自承辦以來歷經14年的光景,助學、助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助,透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心;直至今日看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,甚至自己也有能力成為手心向下的支助者,讓人感到欣慰。

2018

Apr.21
暖心建商募900萬元 捐做翻轉教育

2018-04-21 21:26聯合報 記者趙容萱╱即時報導

由台中市建築經營協會、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會及龍寶建設等企業共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會今晚在中興大學登場,演唱會匯集了近百家企業贊助,成功募集900萬元,捐做台灣行動菩薩助學協會「育成試探」及「發願成才」計畫,協助清寒孩子脫貧。

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲說,中部建築業14年前不忍偏鄉學生為就學所苦,由麗明營造董事長、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長吳春山發起台灣行動菩薩助學協會,至今受助學生近萬人,發出逾億元助學金,協會推動偏鄉建築職人育成教育也展現成果,前二批的彰化縣芳苑國中泥作班學員共7人順利進入職場,月入逾5萬,成功翻轉人生,成為受人尊敬的泥作建築職人。




台中市建築經營協會理事長陳武華說,演唱會所募集的款項,扣除活動開辦費用後,將全數捐贈給台灣行動菩薩助學協會,全力協助協會推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給予清寒孩子脫貧的機會。建經協會也另捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,協助弱勢學生就讀大學。

龍寶建設董事長張麗莉說,希望藉由在東勢高工、二林高中發起的「發願成才」計畫,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用的營建專業技術人才。

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,參與演出藝人包括詹雅雯、黃妃,李子森、李明洋、符瓊音、朱俐靜等人。詹雅雯表示,她因童年家境困頓,為了分擔家計,差點成了中輟生,看到弱勢學生就好像看到兒時自己,這次的演出對她別具意義。

2018

Apr.21
翻轉教育.倍愛起飛公益演唱會 企業獻愛募得900萬元

2018-04-21 19:16經濟日報 記者宋健生╱即時報導
由台中市建築經營協會、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會及龍寶建設等企業人士,共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,今(21)晚在中興大學登場,這項活動匯集了近百家企業贊助,成功募集900萬元。

主辦單位在演唱會開始前,先舉行受贈及頒贈感謝狀儀式,由台中市建築經營協會理事長陳武華、龍寶建設董事長張麗莉、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長吳春山及台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲等人主持。




陳武華表示,演唱會所募集的款項,扣除活動開辦費用後,將全數捐贈給台灣行動菩薩助學協會,全力協助協會推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給予清寒孩子脫貧的機會。

張麗莉與吳春山也說,在台灣技職教育斷層的今天,希望藉由在東勢高工、二林高中發起的「發願成才」計畫,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用的營建專業技術人才。

陳志聲指出,台灣行動菩薩助學協會自承辦以來,歷經14年的光景,助學助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助。

透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心;直至今日看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,甚至自己也有能力成為手心向下的支助者。建經協會同時也捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,協助弱勢學生就讀大學。

這場「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜等人。素有慈善歌后之稱的詹雅雯,自有能力後,很早就開始投身公益;因童年時家境困頓,為了分擔家計,差點成了中輟生,看到生活艱苦的小孩,就好像看到小時候的自己一樣,此次的演出,對她而言更別具意義。

金曲歌后黃妃,出生在眾多兄弟姊妹的大家庭,雖然家裡環境不算闊綽,但爸媽重視教育,讓自己能依照自己的興趣發展所能。她認為,在學習路上若沒有人提點、給予援助,一旦迷失方向,將成為一輩子的遺憾,很慶幸自己能以公眾人物的影響力,達到拋磚引玉的效果,讓更多善心人士看到孩童迫切的需要。

此次參與協辦贊助的企業或單位,包括台中市不動產代銷公會、台中市全人家長會長協會、大雅廚具、大熊建設、川濟室內裝修設計、日灃建設、百納水資源、明躍國際健康科技、映興電子、根園建設、神農國際真菌生技、執行力廣告、富宇建設。以及勝群鋁門窗、精湛建設、麗明營造、晶華家具、喬立建設、犀牛盾公司、萬群地產、鼎峰開發、漢宇建設、德利泰興業、磐興建設、銳美不動產、懋榮建設、豐境建設、豐穀建設、羅葳地板、寶鯨建設、尚立國際、莊鴻儒建築師事務所等。

2018

Apr.21
唱出愛的力量!翻轉教育音樂會募款900萬助學

2018年04月21日 21:25 中時 盧金足
人人都來當弱勢孩子的貴人!台中市建築經營協會、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會、龍寶建設等企業人士,21日在國立中興大學舉辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,募集900萬元,將捐贈給台灣行動菩薩助學協會,協助推動「育成試探」及「發願成才」計畫,企業界發揮愛心助學,獲得掌聲與讚聲,成為台中最美的風景。




龍寶建設董事長張麗莉表示,4年前開始投注「發願成才」,從民間帶頭為技藝傳承付出,也獲得台中市政府和教育部關注,技職教育斷層問題值得省思,學生畢業即就業的承諾即將兌現,學生也從品格教育和生活美學,為自己的技藝學習打下健全基礎。





「我就是有愛管閒事的精神」張麗莉說,自己擅長游泳也是擁有救生員資格,救生員必須抱持「人溺己溺」的信念,所以在社會公益的領域,一路走來獲得很多響應,出錢出力的人愈來愈多,幫助更多孩子獲得一技之長,當務之急要解決的是業師來源,與建築及營造業亟需提供工作機會。


台中市建築經營協會理事長陳武華強調,給予弱勢孩子脫貧的機會,盼業師技術得以傳承,培育出為社會所用的技術人才,近百家企業共襄盛舉,募集900萬元,愛心助學,經過半年來的籌畫,「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會開唱,感謝各行各業力挺。


麗明營造董事長、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會會長吳春山表示,為台灣行動菩薩助學協會助學不只利人也利己,種下愛和善心的種子,現在連遠自日本及其他國際的社團也有心參與,轉動愛的力量無遠弗屆。


台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲說,接棒擔任歷經14年時間的台灣行動菩薩助學協會,該協會的3大目標,1是助學,2為課業輔導,3就是發願成材,企業界付出的心力讓他很感動,在他的心目中都是社會上的最珍貴的「稀有動物」。


陳志聲表示,目前台灣行動菩薩助學協會助學助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助,透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心。


「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;今晚登場表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜等人,動人歌場,全場聽得如痴如醉。


音樂會的亮點,還包括興建日籍建築師伊東豊雄設計台中國家歌劇院的吳春山,歌聲水準之上,還出過多張音樂CD,今晚也登台獻唱,贏得觀眾如雷掌聲。


教育是脫貧的捷徑!近百家響應贊助和捐款挹注的企業,為這場公益音樂會奉獻心力,台中市建築經營協會也捐款40萬元給中興大學推動「興翼計畫」,盼從校園扎根,培育更多優秀學子。


參與的包括台中市不動產代銷公會、大熊建設、喬立建設、萬群地產、名緯廣告等企業也感動的表示,看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,以後自己也有能力成為手心向下的資助者,回饋社會,成為循環的正能量。

(中時 )

2018

Apr.07
用行動 找回健康呼吸的權利

趨勢大未來節目
主持人:李大華
播出時段:每週六 18:00-19:00
好產品一定要推薦給大家
趨勢大未來-勝群金屬總經理陳珈豪】
面對空氣污染
開窗或是不開窗 變成了一件需要思考的難題?
勝群金屬總經理陳珈豪將分享
從日本引進的防霾紗窗
如何幫助人們遠離PM2.5的危害
放心開窗 享受自然通風的健康生活


請跟著「趨勢大未來」
用行動 找回健康呼吸的權利
http://www.family977.com.tw/index.php?route=choice/program_detail_song&choice_program_song_id=15838

一個小趨勢,就能轉動大未來。每一個當下,都是影響未來的關鍵。主持人李大華每月分別從「食、衣、住、行、育、樂」的角度切入,以專題的方式,邀請各界學者、專家及新創產業,深度探討趨勢現況,讓大眾也能與時俱進,關注產業變革下的新世界。

1 2 3 4 5 6 7 8
Next