媒體報導

2018

Apr.22
「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會今晚熱鬧開唱

曾麗芳 2018/04/22 00:11
由台中市建築經營協會、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會、龍寶建設共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,今(21)晚在中興大學惠蓀堂登場,吸引數千位民眾購票入場,合計募集880萬元捐給台灣行動菩薩助學協會,協助推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給清寒孩子脫貧的機會,並在台灣技職教育斷層的今天,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用之技術人才。



一手推動「發願成才」計畫的龍寶建設董事長張麗莉表示,「發願成才」計畫推動至今已邁入第4年,由於嚴格要求學生的品格,加上學生上課之餘還要實習,許多學生因此不適應,今年東勢高工木作班畢業生僅有6位、二林泥作班畢業生更只剩2人。

張麗莉強調,「發願成才」計畫目前面臨業師、業主難找,「我們要為畢業生找工作,但因工作難覓,許多學生選擇繼續升學、甚至轉行,希望能有更多業師、業主出面支持這個計畫!」

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會的幕後推手、台中市建築經營協會理事長陳武華表示,很感謝龍寶建設董事長張麗莉、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長及麗明營造董事長吳春山的全力支持,讓這個公益演唱會順利成行;陳武華也代表捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,為培育大學優秀人才盡一份心力。

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;今晚表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜;素有「建築界歌王」封號的麗明營造董事長吳春山,也與豪華歌舞團在演唱會中表演台語經典老歌「彼個小姑娘」,贏得滿堂彩。

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲表示,該協會自承辦以來歷經14年的光景,助學、助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助,透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心;直至今日看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,甚至自己也有能力成為手心向下的支助者,讓人感到欣慰。

Back