媒體報導

2018

Apr.21
暖心建商募900萬元 捐做翻轉教育

2018-04-21 21:26聯合報 記者趙容萱╱即時報導

由台中市建築經營協會、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會及龍寶建設等企業共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會今晚在中興大學登場,演唱會匯集了近百家企業贊助,成功募集900萬元,捐做台灣行動菩薩助學協會「育成試探」及「發願成才」計畫,協助清寒孩子脫貧。

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲說,中部建築業14年前不忍偏鄉學生為就學所苦,由麗明營造董事長、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長吳春山發起台灣行動菩薩助學協會,至今受助學生近萬人,發出逾億元助學金,協會推動偏鄉建築職人育成教育也展現成果,前二批的彰化縣芳苑國中泥作班學員共7人順利進入職場,月入逾5萬,成功翻轉人生,成為受人尊敬的泥作建築職人。




台中市建築經營協會理事長陳武華說,演唱會所募集的款項,扣除活動開辦費用後,將全數捐贈給台灣行動菩薩助學協會,全力協助協會推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給予清寒孩子脫貧的機會。建經協會也另捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,協助弱勢學生就讀大學。

龍寶建設董事長張麗莉說,希望藉由在東勢高工、二林高中發起的「發願成才」計畫,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用的營建專業技術人才。

「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,參與演出藝人包括詹雅雯、黃妃,李子森、李明洋、符瓊音、朱俐靜等人。詹雅雯表示,她因童年家境困頓,為了分擔家計,差點成了中輟生,看到弱勢學生就好像看到兒時自己,這次的演出對她別具意義。

Back