媒體報導

2018

Apr.21
翻轉教育.倍愛起飛公益演唱會 企業獻愛募得900萬元

2018-04-21 19:16經濟日報 記者宋健生╱即時報導
由台中市建築經營協會、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會及龍寶建設等企業人士,共同主辦的「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,今(21)晚在中興大學登場,這項活動匯集了近百家企業贊助,成功募集900萬元。

主辦單位在演唱會開始前,先舉行受贈及頒贈感謝狀儀式,由台中市建築經營協會理事長陳武華、龍寶建設董事長張麗莉、逢甲大學EMBA第11屆聯誼會長吳春山及台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲等人主持。




陳武華表示,演唱會所募集的款項,扣除活動開辦費用後,將全數捐贈給台灣行動菩薩助學協會,全力協助協會推動「育成試探」及「發願成才」計畫,給予清寒孩子脫貧的機會。

張麗莉與吳春山也說,在台灣技職教育斷層的今天,希望藉由在東勢高工、二林高中發起的「發願成才」計畫,讓老師傅的技術得以傳承,培育出為社會所用的營建專業技術人才。

陳志聲指出,台灣行動菩薩助學協會自承辦以來,歷經14年的光景,助學助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助。

透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心;直至今日看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,甚至自己也有能力成為手心向下的支助者。建經協會同時也捐贈40萬元給中興大學「興翼計畫」,協助弱勢學生就讀大學。

這場「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜等人。素有慈善歌后之稱的詹雅雯,自有能力後,很早就開始投身公益;因童年時家境困頓,為了分擔家計,差點成了中輟生,看到生活艱苦的小孩,就好像看到小時候的自己一樣,此次的演出,對她而言更別具意義。

金曲歌后黃妃,出生在眾多兄弟姊妹的大家庭,雖然家裡環境不算闊綽,但爸媽重視教育,讓自己能依照自己的興趣發展所能。她認為,在學習路上若沒有人提點、給予援助,一旦迷失方向,將成為一輩子的遺憾,很慶幸自己能以公眾人物的影響力,達到拋磚引玉的效果,讓更多善心人士看到孩童迫切的需要。

此次參與協辦贊助的企業或單位,包括台中市不動產代銷公會、台中市全人家長會長協會、大雅廚具、大熊建設、川濟室內裝修設計、日灃建設、百納水資源、明躍國際健康科技、映興電子、根園建設、神農國際真菌生技、執行力廣告、富宇建設。以及勝群鋁門窗、精湛建設、麗明營造、晶華家具、喬立建設、犀牛盾公司、萬群地產、鼎峰開發、漢宇建設、德利泰興業、磐興建設、銳美不動產、懋榮建設、豐境建設、豐穀建設、羅葳地板、寶鯨建設、尚立國際、莊鴻儒建築師事務所等。

Back