媒體報導

2018

Apr.21
唱出愛的力量!翻轉教育音樂會募款900萬助學

2018年04月21日 21:25 中時 盧金足
人人都來當弱勢孩子的貴人!台中市建築經營協會、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會、龍寶建設等企業人士,21日在國立中興大學舉辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,募集900萬元,將捐贈給台灣行動菩薩助學協會,協助推動「育成試探」及「發願成才」計畫,企業界發揮愛心助學,獲得掌聲與讚聲,成為台中最美的風景。




龍寶建設董事長張麗莉表示,4年前開始投注「發願成才」,從民間帶頭為技藝傳承付出,也獲得台中市政府和教育部關注,技職教育斷層問題值得省思,學生畢業即就業的承諾即將兌現,學生也從品格教育和生活美學,為自己的技藝學習打下健全基礎。





「我就是有愛管閒事的精神」張麗莉說,自己擅長游泳也是擁有救生員資格,救生員必須抱持「人溺己溺」的信念,所以在社會公益的領域,一路走來獲得很多響應,出錢出力的人愈來愈多,幫助更多孩子獲得一技之長,當務之急要解決的是業師來源,與建築及營造業亟需提供工作機會。


台中市建築經營協會理事長陳武華強調,給予弱勢孩子脫貧的機會,盼業師技術得以傳承,培育出為社會所用的技術人才,近百家企業共襄盛舉,募集900萬元,愛心助學,經過半年來的籌畫,「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會開唱,感謝各行各業力挺。


麗明營造董事長、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會會長吳春山表示,為台灣行動菩薩助學協會助學不只利人也利己,種下愛和善心的種子,現在連遠自日本及其他國際的社團也有心參與,轉動愛的力量無遠弗屆。


台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲說,接棒擔任歷經14年時間的台灣行動菩薩助學協會,該協會的3大目標,1是助學,2為課業輔導,3就是發願成材,企業界付出的心力讓他很感動,在他的心目中都是社會上的最珍貴的「稀有動物」。


陳志聲表示,目前台灣行動菩薩助學協會助學助養的學生已累積上萬人次,從以往的「給魚」支助,轉變為給「釣竿」的協助,透過「育成試探」及「發願成才」的技職教育計畫,助孩子習得職場所需的技職技術,並從中幫助孩子建立自信心。


「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由歌聲的凝聚,讓愛再次循環;今晚登場表演歌手有金曲歌后詹雅雯、黃妃,溫暖男聲李子森、李明洋,超偶天籟符瓊音、朱俐靜等人,動人歌場,全場聽得如痴如醉。


音樂會的亮點,還包括興建日籍建築師伊東豊雄設計台中國家歌劇院的吳春山,歌聲水準之上,還出過多張音樂CD,今晚也登台獻唱,贏得觀眾如雷掌聲。


教育是脫貧的捷徑!近百家響應贊助和捐款挹注的企業,為這場公益音樂會奉獻心力,台中市建築經營協會也捐款40萬元給中興大學推動「興翼計畫」,盼從校園扎根,培育更多優秀學子。


參與的包括台中市不動產代銷公會、大熊建設、喬立建設、萬群地產、名緯廣告等企業也感動的表示,看到許多受過協會援助的孩子們,靠著所學,改變自己的命運、改善家庭環境,以後自己也有能力成為手心向下的資助者,回饋社會,成為循環的正能量。

(中時 )

Back