媒體報導

2017

Dec.28
勝群金屬董座陳武華 接任中市建經協會理事長

2017-12-28 18:09經濟日報 記者宋健生╱即時報導



台中市建築經營協會今(28日)晚舉行第八屆理事長交接典禮,勝群金屬董事長陳武華自寶鯨建設總經理許枝旺手中接棒。他表示,未來將以「綠生活,藝建築」為主題,不離台中文化城的主軸,創造台中文化建築。

今天的交接典禮,選在台中州際棒球場的好運來州際宴展中心舉行,現場席開40餘桌,氣氛熱絡。


由建築開發商與相關產業所組成的台中市建築經營協會,會員超過300人,不只是中部建築相關產業所組成的大型協會,更是會員間一起努力共好、無私交流的資訊平台。

陳武華指出,新年度的開始,不只要努力傳承建經優點及優質形象,更重要的是,要集結會友公司的「大樹力量」一起做公益,創造有愛社會,共築美好未來。

陳武華表示,明年建經協會已確立了年度四大活動,分別為4月21日舉辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會;廣受會員好評的每月「大師講座」,更在教委會提前啟動下,已邀請到各領域重量級、高知名度講師。

另外,CEO領袖營及國內外建築參訪,也在積極籌劃中,將會給會員耳目一新的見學之旅。

陳武華表示,台中市建經協會全力支持台灣行動菩薩協會,透過「發願成材」的技職教育計畫,努力進行扎根教育,希望培養出新一代的建築工匠技術達人,幫助孩子學得一技之長、提升自我認同。

明年4月21日,建經協會將聯合龍寶建設、逢甲大學EMBA第11屆校友會等企業人士,共同主辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由演唱會讓愛再次循環,這項公益演唱會,也是建築界眾所期待的盛事。

另為響應台中市政府政策規劃,在水湳經貿園區推行智慧城市的示範區,建經協會明年底也將壓軸舉辦「建築智慧論壇」,作為一年學習的總結。

陳武華說,論壇將廣邀各方專家,探討如何以建築融入藝術人文,並透過綠色環保建材再豐富人們的生活;會後也將製作白皮書送交台中市政府,為創造台中特色建築貢獻心力。

Back